Previous Entry Поделиться Next Entry
съездилпофоткал -> настоящийблогер.
otlichniks
1, 2.

Всё больше удивляюсь активистам саранской блогосферы.
Не важно куда, главное что бы они, блогеры, были там. Пивоварня? Запросто! Табачная фабрика? Очень даже хорошо. Это же так весело ходить с другими блогерами и чувствовать себя одним из продвинутых. Приедем, пофотографируем, напишем в блогах. Я блогер и я должен быть везде где только можно.
Откроют завод по производству героина и туда наверное приедут и будут обсуждать какая хорошая организация и какие чистые помещения. Потом кто-то в каментах обязательно напишет: "Да, было круто на героиновом заводе. да, да. Туда даже нас, блогеров, пустили, значит администрация открыта для общения с населением... Куда бы ещё поехать и пофоткать."

А кому это нужно и главное чем это полезно?
Ну вот что мне полезного в том что я знаю КАК готовят отраву? Пользы почти ноль.
Ну если у тебя есть время и коллектив единомышлеников съездий в район республики и расскажи о проблеме села.
Напиши об этом в блоге. Об этой проблеме возможно узнает кто-нибудь из правительства и ещё одна бабушка получит бесплатное подключение газа, чтобы в 85 лет не колоть дрова.

Теперь вопрос.

Какую фотографию вы бы хотели видеть в чужом блоге?
1. Красивую фото здания пивоварни.
2. Фото семьи с улыбками на лицах, которые после публикации в блогах, решили проблему с администрацией своего поселка.

Первый или фторой пункт вас устроит и вы будете довольны блогом?
Ненужные или реальные темы вас интересуют?
Что тебе больше интересно, Блогер?

  • 1
Вот только не нужно драматизировать.

Открою секрет - блоги не всегда пишут для чей-то пользы. И это нормально.

Если Вы хотите читать о социальных проблемах - есть люди, которые пишут только об этом .

Лично я бы не хотел, чтобы жж превратился исключительно в портал на осторосоциальную тематику.

Думаю, это тоже нормально.

Вы ведь тоже, вместо того, чтобы "покритиковать" блогеров, не поехали в село. А почему? Я очень рассчитывала увидеть счастливое лицо сельской семьи, чьи проблемы Вы решили.
Для того, что Вы захотели, есть журналисты. Это их работа и прямая обязанность. А блог - это часть ЛИЧНОГО пространства, в котором никто никому ничего не должен. Если человек хочет героина - пусть пишет про героин. Если человек хочет социалки - да пожалуйста! Но Вы сознательно передёрнули факты, потому что дважды сослались на посты про пивоварение, и ни разу - на то, как например, группа ребят недавно ездила в Большеберезниковский детский дом (и да, там были блогеры!). Или на то, как блогеры собирали вещи, еду и пр. для погорельцев, пострадавших от пожаров в 2010-м. О том, как они ходили в детский гематологический центр (с подарками и развлечениями для больных детей), Вы тоже умолчали. О том, как проводили акции по уборке города от мусора. И много чего ещё.
А поскольку в Вашем блоге Вы тоже никому ничего не должны, то, конечно, можете писать какое угодно г...но про кого угодно, не оглядываясь на факты.

  • 1
?

Log in